登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

新西兰签证之配偶签证攻略

http://www.visaun.com 2012-11-10 17:48:00 万国通编辑

现在越来越多的已婚人士都选择到新西兰留学或工作,从而面临的最大问题就是长期和家人两地分居。长期下去,肯定是不行的,当然要偶尔过去相聚相聚。过去?那怎么去新西兰呢?签证怎么办呢?至于配偶过去的话到底该申请哪类型的签证呢?一系列的问题便来了,在这里,我给大家详细讲解一下办理整个签证的流程
一、材料准备
申请人需准备的材料
1.护照,在准备护照时,看一下护照的有效期还有多久,办签证一般要求护照有效期为6个月以上,所以最好能达到这个要求。另外,护照上需至少留有连续两页空白页。
2.照片,照片只需2张就够了,护照照片大小(3.5*4.5cm )
3.户口本,提供全家户口本,如果和配偶的户口不在一起,还需提供配偶的户口页
4.身份证,正反面复印件
5.结婚证,原件及其复印件
6.财力证明财力证明包括很多,例如定期存款,最近6个月的银行对账单,信用卡清单,房产证或行驶证等等都可以。再不行的话,可以让配偶填写一份担保表(1025表)
配偶需准备的材料
1.配偶的书面声明,该声明中需包含保证申请人在新西兰逗留期间将全程陪同
2.证明双方关系材料,例如结婚证,联名账户,联名财产,照片,邮件往来等等。这类材料尽量提供多点吧,因为移民局要审核你们的关系。
二、填写表格
此类签证申请人需提供三份申请表。其中两份表格(1198表和1027表)是由申请人填写并签字的,另外一份(1146表)是由配偶填写并签字的
。注意在填写所有的申请表时必须要大写。
三、递交申请
准备好所有材料后直接去签证中心递交材料,交完材料后就可回家等通知了。期间移民局的人可能会打电话你进行面试或补充材料啥的,所以
要随时保证电话畅通。
一般配偶类的签证审核比较严格,所以时间也久点,一般不到一个月吧。

版权声明:本文系万国通根据驻华大使馆官方网站内容编辑、整理、汇编而成,目的是使签证申请人获得准确、详细的签证信息。万国通尽量保持文件内容与驻华大使馆官方网站资料的一致性。
   本文载于万国通签证中心,如需再次转载,请注明出处并保留链接。



[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通新西兰签证详情,请访问 万国通 新西兰签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询