登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

申请西班牙旅游签证所需要的材料

http://www.visaun.com 2012-11-21 13:55:42 万国通编辑

    大家在准备西班牙旅游签证材料时,并不是说使馆让你提交哪些材料你照着提供就行,在准备每一份材料时一定要保证你提供的材料符合要求,保证真实,合理和有效。
    个人身份证明要求
    1.护照
    在提供护照时,记得看下你的护照的有效期,一定要确保护照有效期在6个月以上。另外,对于那些频繁旅行者,一定要保证护照上留有两页的空白签证页。记住,护照最后一页一定要签上你本人的名字
    2.照片
    照片可不是随便提供一张证件照就行的,西班牙签证中心对照片的规定是:照片尺寸大约3cm*4cm,大小不能超过120K,必须是近6个月内照的,背景颜色须为浅色,照片必须显示整个脸部。总而言之,你提供的照片必须大小合适,清晰可见,分辨率高。
    3.户口本
    需提供全家户口本原件,对于配偶或孩子不在一起的,需提供配偶或孩子户口所在页的复印件
    4.身份证
    瑞然使馆没要求,不过最好也提供一份身份证复印件
    资产证明要求
    1.个人银行对账单
    银行对账单是申根国家必须要求的,因为这个更能看出你目前的经济能力状况。你提供的银行对账单需是最近3-6个月,进出帐记录必须体现每月工资发放情况。如果工资是以现金的方式发放的话,需同时提供一份工资单。另外,银行对账单是要有户主的名字。
    2.收入证明
    仅凭一个银行对账单也不能有效说明你的工资情况,申请人需提供一份由所在单位出具的收入证明,这样才能保证你每个月有固定的生活来源以及解释了银行对账单上的工资情况。(收入证明也可以包含在在职证明中,可以不单独提供)
    3.定期存单
    如果有的话,可以提供,这个没有硬性要求
    4.房产证
    有房产证或车证等固定资产的可以作为申请人的辅助资金证明,更有利于签证的成功率。
    行程要求
    1.医疗保险
    购买医疗保险时,保险金额一定要覆盖你在整个申根区域停留时所发生的意外情况所需的费用以及回国时的所有费用,一般保险金额至少为3万欧元,等值30万人民币。
    2.往返机票订单
    如果是申请多次入境的话,需提供首次入境的机票预订单。如果要去其他申根国家旅行的话,需同时提供前往其他国家的机票订单。注意,提供的机票订单必须是真实的。
    3.酒店订单
    如果不只是去西班牙一个国家旅游的话,还必须提供你在所有申根国家内住宿的酒店订单。
    4.行程安排
    行程单上要确保包含“住”和“行”的信息,也就是说,在做行程时,不光只是说明你每天去哪些景点玩,还要说明住宿情况,如果去另外一个城市或国家的话,还要说明交通方式。
    西班牙旅游签证材料基本上就这些了,该注意的我也都详细说明了。如果有什么不懂的话,欢迎拨打400-0123-196咨询

[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通西班牙签证详情,请访问 万国通 西班牙签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询