登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

日本探亲访友类签证如何申请

http://www.visaun.com 2013-04-07 10:27:28 万国通编辑

   日本探亲访友签证的申请,需要申请人在境外的亲属或朋友提供相关的邀请担保资料。担保资料主要包括:
   一:身元保证书。这是由申请人境外的亲属或朋友为申请人所签下的“担保身份书”;
   二:若邀请人为日本籍,需邀请人提供“住民票”,内容中要标明家中所有家庭成员和关系;若邀请人非日本人,需提供邀请方“原票记载事项说明书”,说明书中需标明邀请人现在的在留资格和在留期限。同时,应提供担保人的在职证明、标有总收入金额的课税所得证明书。需注意,外国人做担保时,要求担保人必须现居住在日本,在留期间为3年以上的人员并提供有效的在留卡。
   三:而作为邀请人,需提供邀请事由书、滞在预定表、住民票、邀请人的在职证明或在学证明。若邀请人为公司经营者,需邀请人方提供法人登记簿滕本;若邀请人为个体经营者,需提供营业许可 证或者确定申告书的复印件。外国人做邀请人时还需要提供邀请人的有效的在留卡。
   四:若邀请方担保人是日方学校的专职教授或副教授,届时只需提供邀请人的在职证明即可。
邀请人和担保人可以是同一个人,重复材料只需要提供一份即可。       
   申请人在申请日本探亲签证的时候,还需要提供亲属关系公证。
   万国通代办日本探亲访友签证仅需1200RMB,其中包含签证费和签证服务费。单次入境,有效期长达九十天,持签人最多停留不能超过三十天。正常出签时间为四个工作日。万国通为您提供专业、优质、快捷的日本探亲访友签证委托服务,欢迎来电:400-0123-196 。




[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通日本签证详情,请访问 万国通 日本签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询