登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

尼日利亚签证综述

http://www.visaun.com 2012-07-27 12:39:00 万国通编辑

尼日利亚签证主要包括过境签证、访问签证、工作签证、外交礼遇及免费礼遇签证以及互免签证。
一、过境签证
尼日利亚过境签证发给在尼停留不超过7天的一次性过境者;对直接转机者,颁发停留48小时的过境签证。
二、访问签证
尼日利亚访问签证发给到尼日利亚访问人员。申请人须提供:A、往返机票;B、可靠的访问地址;C、接待单位的邀请信以及足够的经费证明。签证有效期为一个月。访问期间不能经商、工作。如时间不够,可向移民当局提出延期申请,可延期一次,时间3个月。如要长期居留、工作,则须向移民局申请临时居留和工作签证,由移民局长审批。
三、工作签证
(一)长期工作签证,即STR签证(Subject to Regularization),发给拟在尼居住的外国人,他们可以是外国在尼注册的工商企业业主和受雇人员,或其配偶和子女。他们必须获有经批准的移民配额许可证和商业许可证。申请人须持以下文件向尼驻外使领馆或尼移民局提出申请,由移民局长审批:有效期超出6个月的护照、4张照片、在尼公司注册证明、公司申请STR签证的信函、公司的雇佣信函、申请人接受该公司雇佣的信函、公司最新的移民配额批准文件复印件、职务证明、个人简历。
STR签证的有效期一般为3个月。申请人抵尼后,必须在STR签证有效期内向尼移民局申请居留许可,即CERPAC卡(COMBINED EXPATRIATE RESIDENCE PERMIT&ALIEN CARD)。每位申请人除交付制作费和手续费外,还需提供与申请STR签证相同的文件、公司的税单、个人所得税单和个人指纹。此卡有效期为一年,与护照同时使用。
持居留许可证的外国公民分为二类:“A”类允许工作;“B”类为依赖“A”类的人员,如配偶和子女,不允许工作。如要求在尼工作,必须征得移民局长同意,由其授权签发工作许可。
(二)临时工作签证,即TWP签证:该签证用于为某一特定目的而入境,如机器安装、设备维修、商务处理等。该申请由尼公司法人代表本人提出,并申明被邀请人的访问目的、逗留期、个人资料,公司承担的移民责任等。经申请,此类签证可转为长期工作签证,但必须由移民局长审批。所需提供的资料和申请STR一样。四、外交礼遇及免费礼遇签证
下列人员可免费获得外交礼遇签证:政府官员、联合国机构人员、技术援助项目人员、经济贸易代表团以及尼联邦政府邀请的人员、正式任命的驻尼外交人员。
免费礼遇签证免费发给不够获得外交签证资格但须进行官方公务旅行的外国政府官员。
五、互免签证
西非国家经济共同体(西共体)及其他与尼互免签证的国家公民可免办签证。以上人员必须乘坐飞机、轮船、车辆在指定的入境口岸入境。移民官认为入境者无疾病、对尼不构成安全威胁、不靠救济生存等方被允许入境。
中国公民在尼驻华使馆申办签证,不可申请落地签证。注意不要将护照寄到尼日利亚托人在尼境内办签证,否则入境时和入境后会遇到麻烦。
目前,最常见的尼日利亚签证为尼日利亚商务签证。万国通签证中心推出了尼日利亚商务签证保签服务,出签率高,所需材料简单。
如需了解详情,请致电万国通签证中心咨询400-012-3196。

[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通尼日利亚签证详情,请访问 万国通 尼日利亚签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询