登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

尼日利亚签证办理流程

http://www.visaun.com 2012-07-19 10:12:46 万国通编辑

总的来说尼日利亚签证需向尼日利亚驻华使馆签证处递交,签证申请需要面试,申请人可以委托万国通递交。下面以尼日利亚商务签证的办理流程为例来说明尼日利亚签证办理流程。尼日利亚商务签证申请人需要准备的资料为:

a.尼日利亚邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、双方联系方式、邀请方亲笔签名。

b.邀请方公司营业执照复印件。

c.邀请人身份证明复印件(要求提供清晰的邀请人的国际护照或者当地居民绿卡的复印件)。

d.所在中方公司提供的派遣函原件(使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章):提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。

e.需提供申请人所在中方公司近三个月的银行对账单。

f.申请人护照复印件及出入境记录复印件。

g.通过尼日利亚驻华大使馆官方网站在线填写尼日利亚商务签证申请表(并附上一张护照照片),填完自行打印下来,这句话不是废话,如果填完不打印想等提交完打印的话,还得调出来才能打,好多人是不会调的。

h.在线付款收据打印件。

i.机票订单及行程资料:需为确认的往返机票。 机票应该在签证颁发后出票付款。

j.酒店订单。

此外,还需要提供:

1)有效期在6个月以上的因私护照原件,护照最后一页黑色碳素笔签名(中文姓名),护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。如护照换发,请提供所有旧护照原件。

2)近6个月内拍摄的白色背景免冠彩色照片两张(3.5×4.5 厘米)。照片必须露出双耳。请在照片背面标记出你的中文姓名。

3)身份证正反两面复印件(同一页)。

4)签证申请人英文在职证明一份(如无法提供英文版“在职证明”,万国通将提供在职证明免费翻译服务,或请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章),在职证明内容需包括:单位名称,地址,电话,传真,申请人在公司的职务、月薪,工作年限,此行目的、行程日期、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证签证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)。

5)公司的准假证明(同一单位的签证申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上)。

将以上资料准备齐全后,递交到尼日利亚驻华大使馆,等待面试通知。

尼日利亚签证申请人可以委托万国通签证中心办理递交资料,不是在北京地区的尼日利亚签证申请人可以先直接邮寄签证材料至万国通签证中心,委托万国通协助办理,省时省力。待接到面试通知时再来面试。

具体流程如下:

1.尼日利亚签证查询。选择需要办理的国家和签证类型,根据签证申请人户口及工作所在地了解签证申请的具体要素,并全面了解签证申请所需资料清单。

2.确认订单。

a)电话下单:与客服人员确定签证申请所需资料和签证办理流程。

b)网络下单:线上填写签证申请人基本信息,了解签证申请流程并下载签证所需清单,表格和文件样本。

c)选择线上和线下多种付款方式。

3.尼日利亚签证申请。专业的万国通签证中心签证顾问将对每个案例进行跟踪指导,协助尼日利亚签证申请人准备尼日利亚签证申请资料。确认签证申请资料准确无误,由我司送签员及时递交使领馆。如需签证面试,我司将提供免费的签证面试指导。

4.派送签证。签证申请人可在线查询签证申请进度,我司将及时电话通知签证结果并安排快递派送。

[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通尼日利亚签证详情,请访问 万国通 尼日利亚签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询