登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

解析哥伦比亚商务签证如何提高签证成功率

http://www.visaun.com 2012-11-11 15:17:08 万国通编辑

    哥伦比亚,一个以名胜古迹名扬世界的国家,虽说他的建筑都保存的古老的味道,但哥伦比亚的经济一点也不古老,随着时代的变迁,有不少的哥伦比亚人来华投资立业,同样也有不少中国华侨在哥伦比亚建立自己的发财路!

    哥伦比亚与中国的贸易并不少,伴随着贸易的良好建立,对于来往于中哥两国的人也是越来越多,但是这最终逾越不了签证的手续。进入他国必须要有签证的伴随。

下面,我们就来分析一下哥伦比亚商务签证的一些事宜吧!

分析一、

哥伦比亚商务签证的递交是需要本人亲自到使馆进行递交的,其它人是不能代办的,所以不管你是哪里的申请人地,都在来北京进行递交的,不要疑惑为什么,因为哥伦比亚只在北京设立了大使馆。

他的递交程序是这样的,首先,在递交材料前需要打电话进行预约,预约至少要提前15天进行,待预约好时间,要按照预约时间的提前1个小时去大使馆门口排队,记住一定要排队,因为你之前和你之后的排队人都是与使馆预约的一个时间,所以在受理材料时要按照排队序列的。排到你的时候是先到窗口递材料,材料递交后需要出来在重新排队等待面试。面试是等里面工作人员叫谁的名字谁去面试。待面试完会把护照交还给你,等他们通知结果你再拿护照去贴签证。

分析二、

哥伦比亚签证申请表是需要通过哥伦比亚大使馆网站下载的,下载后,每一张的申请表的第一个大空格里必须要写上递交材料的清单,要求是有这些材料并需要填写:签证申请表 Application Form
护照复印件Photocopies of Passport
邀请信Invitation Letter
哥伦比亚公司商会证明 Certificate Camara de Comercio
派遣函 Dispatch Letter
营业执照复印件加盖公章 Photocopy of Business License of the Chinese Company
有效机票预订单 Valid Air Ticket Reservation

以上这些都是要在第一个大格里填写上的。

分析三、

在递交哥伦比亚签证材料的时候,你的护照必须要在6个月以上的有效期,并之前所有出境记录都要复印同交,如果没有复印,使馆需要你补交材料,补交材料时还需要交补交材料费150元。

当然,递交哥伦比亚商务签证的材料就是护照及复印件、邀请函、哥伦比亚公司商会证明、派遣函,营业执照复印件加盖公章和有效的机票订单。

分析四、

有些申请哥伦比亚的人在递交机票订单时有一些误区,但这不是我们的原因,是使馆在列表处标明的有误区,他要求有效的机票订单还需要显示机票号码,这样往往人们认为是需要购买机票,其实是不是,只是一般的机票订单就可以,无需担心这些,你只需提供机票订单就可以的。


分析五、

这些材料都递交完,面试也完毕的时候,需要你等待5天的受理日,一般在5天后,他们会以邮件方式发送你签证的结果,所以在申请表上写正确的邮件地址是非常必要的。在邮件里他会告诉你,你的审核通过,需要致电预约贴签证的时间,如果没有审核通过,那么你不用做任何事情了,因为护照在你自己手里呢。

    如果通过,这时你需要致电大使馆来预约贴签证的时间,申请人或可以委托他人持申请人护照在预约当天的上午去使馆开据收费单,然后拿着收费单去指定的中信银行缴纳签证费用,交后等当天的下午再去持有缴费单领取签证。

哥伦比亚商务签证的材料虽然简单,但是他办理的程序比较复杂,不明白的人真会被搞晕的,在这里还是要提醒哥伦比亚商务签证申请人,一定要提前1个月进行预约递交时间,否则会约不上的,那样就会导致你渝期到达不了哥伦比亚!

本文载于万国通签证中心,如需再次转载,请注明出处并保留链接。

[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通哥伦比亚签证详情,请访问 万国通 哥伦比亚签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询