登录名 登录名 【免费注册】

设为首页 | 加入收藏 | 付款方式 | 联系我们

万国通签证

签证咨询

奥地利签证之长期居留签证|奥地利D类大使馆签证

http://www.visaun.com 2013-02-11 11:23:00 万国通编辑

    虽然奥地利签证中心已经于2012年4月18日开始代收奥地利签证申请材料,但是奥地利签证中心代收的只有C类奥地利申根签证,申请奥地利居留签证还需要到奥地利驻华使领馆递交材料。
奥地利居留签证具体包括哪些类型呢?
1.奥地利家庭团聚签证
如果申请人的配偶、子女或者父母加入了奥地利国籍或者拥有奥地利国家,那么申请人就可以选择申请此类型的奥地利签证。具体包括配偶家庭团聚、父母与子女家庭团聚、子女与父母家庭团聚。
2.奥地利工作签证
如果申请人需要到奥地利工作,且申请人在奥地利的工作时间超过3个月以上,那么申请人需要申请奥地利工作签证。
3.奥地利互惠生签证
根据奥地利联邦欧洲与国际事务部的规定,18至28岁的外国人可以作为社会服务人员最长12个月被奥地利家庭雇佣,同时被雇佣的奥地利家庭需要为互惠生提供免费的食宿、生活费等,符合这些规定的申请人可以申请奥地利互惠生签证
4.奥地利留学签证
对于需要到奥地利学习且超过三个月的申请人应该申请奥地利留学签证。
申请奥地利居留签证有哪些要求呢?
a.根据奥地利联邦欧洲与国际事务部的规定,申请奥地利居留签证的申请人应该有一定的德语水平;
德语水平具体指除欧盟(EU)和欧洲经济区(EWR)外的其它国家公民,必须在第一次递交定居居留申请时,或者在递交转换定居居留目的时,提交具有德语A1水平的证书,而且该证书必须是在一年之内出具的。 
b.奥地利居留分为普通居留和定居居留
普通居留可以分为分为允许办理家庭团聚的普通居留(跨国公司雇员、艺术家、特殊从业人员、科研人员、大学生)和不可以办理家庭团聚的普通居留(公司特派员、自由职业、公益服务人员、学生)
定居居留分为家庭成员居留、定居-家属居留、定居-不准从事任何工作、红白红卡、高级红白红卡、欧盟兰卡等。
c.奥地利居留签证的材料需要拿到奥地利国内审核,审核时间一般为6至12周;
d.奥地利居留签证是中国公民在奥地利的停留时间超过6个月,需要申请奥地利居留签证;
e.奥地利居留签证需要有申请人本人亲自递交,具体的递交地址如下:
奥地利驻华大使馆
地址:北京市建国门外秀水南街5号
除奥地利驻上海总领事馆领区以外的所有申请人均需要到北京递交材料。
奥地利驻上海领事馆
地址:上海市淮海路1375号上海启华大厦3楼A座
申请人的护照是上海市、安徽省、江苏省、浙江省签发的需要到上海递交材料。
万国通代办奥地利申根签证和奥地利居留签证,我们的客服电话是400-0123-196或QQ:1078246811。


[责任编辑:visaun]

如您需要了解更多通奥地利签证详情,请访问 万国通 奥地利签证中心

签证热线:400-0123-196

全球签证查询